viernes, 2 de agosto de 2013

QUINUA CON POLLO


Quinua, "Cereal Madre" 


Papis a prepararle quinua a los pequeños de la casa!!! Es rica en lisina, aminoácido esencial para el correcto desarrollo cerebral, también contiene arginina e histidina aminoácidos esenciales que favorece su crecimiento.

A pedido de muchos les dejamos una receta a base de Quinua!

Guiso de quinua con pollo:

Ingredientes

½ de kilo quinua sancochada 
½ kg. de pechuga de pollo 
1 cebolla mediana 
1 cucharada de ají panca molido 
1 cucharada de perejil picado 
1 cucharadita de ajo molido 
1 cucharada de aceite 
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla agregar el aceite, la cebolla, el ají panca molido y el ajo. Luego agregar el pollo, el que previamente ha sido trozado o picadoen hilachas medianas. Sazone al gusto.

Cuando el pollo esté a medio cocinar, agregue la quinua sancochada y perejil (diurético, elimina el exceso de líquidos).


No se olviden de lavar la quinua en varias oportunidades, para extraer la saponina, compuesto que le otorga a la quinua un sabor amargo. 


Foto: Quinua, "Cereal Madre" 

Papis a prepararle quinua a los pequeños de la casa!!! Es rica en lisina, aminoácido esencial para el correcto desarrollo cerebral, también contiene arginina e histidina aminoácidos esenciales que favorece su crecimiento.

A pedido de muchos les dejamos una receta a base de Quinua!

Guiso de quinua con pollo:

Ingredientes: 
½ de kilo quinua sancochada – ½ kg. de pechuga de pollo – 1 cebolla mediana – 1 cucharada de ají panca molido – 1 cucharada de perejil picado – 1 cucharadita de ajo molido – 1 cucharada de aceite – Sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una olla agregar el aceite, la cebolla, el ají panca molido y el ajo.  Luego agregar el pollo, el que previamente ha sido trozado o picadoen hilachas medianas. Sazone al gusto.

Cuando el pollo esté a medio cocinar, agregue la quinua sancochada y perejil (diurético, elimina el exceso de líquidos).

No se olviden de lavar la quinua en varias oportunidades, para extraer la saponina, compuesto que le otorga a la quinua un sabor amargo. 

Quién me acompaña con este DIETlicioso plato?

No hay comentarios:

Publicar un comentario