martes, 14 de mayo de 2013

EL GRANO DE ORO "LA QUINUA"


El presente año (2013) ha sido declarado por la Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la Agricultura ( FAO) como el "AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA"; cuyo objetivo es incentivar el cultivo y el consumo de este valioso cereal.la FAO destaca que es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos, oligoelementos y viataminas esenciales para la vida, además de no contener gluten"

La Quinua es conocida como el cereal madre o cereal grano de oro, es originario de los Andes Peruanos y de otros países de Sud América, su origen es muy antiguo, podría decirse que desde épocas preincas ha sido el alimento básico de los indígenas pobres.
Es uno de los productos alimenticios mas interesantes; nutricionalmente hablando; que existe en el mundo vegetal, con un alto contenido en proteínas que tienen ademas la característica de ser proteínas completas, es una buena fuente de fibra, azúcar, minerales y vitaminas, es de fácil digestión y  de sabor agradable.. Esto la convierte en un sustituto de la carne  que puede aportar a la dieta los beneficios de las proteínas vegetales sin grasas saturadas.
Por todas éstas razones  un grupo de docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Fátima; Piura Perú haciendo nuestro el Objetivo de la FAO; líneas arriba expuesto; hemos considerado necesario incentivar su consumo en nuestras estudiantes, a través del Proyecto educativo."DIFUNDIENDO LAS BONDADES DEL MARAVILLOSO GRANO SAGRADO: LA QUINUA".






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